Катерина

Лариса Ольшаникова
О, ангел светлый, что подобен солнцу,
Тебя Господь послал с небес,
Умыта росами цветочных донцев,
Вокруг тебя вод чистых всплеск.

По миру ходишь, даришь людям благость,
Улыбку, нежность, яркость, смех,
Пусть имя "Катерина" громче, в радость,
Звучало на устах у всех.

И дрожь по телу – Дева Совершенства!
Пшеницы локон золотой,
Природных изумрудов – глаз блаженство,
А губы - розами весной! 

И счастье обрела ты – материнство:
Дочурка, сын, как два крыла,
С детьми родными полное единство,
Опора в жизни навсегда…

Пускай тебя любимой называют,
Цветы срывают в твою честь,
Стихотворенья, оды посвящают,
Звучит аккордом твоя песнь!