Мудрец

Андрей Фесенко 2
На этом ветреннейшем свете
Укройся между дураков -
Неправых тех и правых этих.
И для печали - будь таков!

Бьют ветры правых и неправых
И, поселяясь в головах,
В извилин сточные канавы
Спускают грязные слова...

Ползи от края! Поминутно
Ведя за центр тихий бой,
Где станет истинно уютно
Твоей извилине любой!

И среди правых и неправых
Ты станешь грозным мудрецом!

...И выпьешь мудрости отраву
С почти сократовым лицом.