Драгоценные мгновенья

Сёстры Рудик
На море в час вечернего заката,
Когда рассыпет уже солнце на покой
Лучей последних ниточки куда-то,
Вдруг превращается весь берег в золотой!

Его седые, мшистые каменья
В зелёных иловых, промокших париках
Играют бриллиантами, мгновенья
Ловя у жизни на прикованных местах.

Так в суете житейской у любого
Вдруг просыпается желанье – заблестеть!
Но дай нам, Бог, блестеть не чёрной злобой,
А только солнечными нитями гореть!

(г.Пионерский 2016)
(фото из инета)