День промозглый всё короче

Николай Ломачинский
День промозглый всё короче…
Из-под туч сочится мрак.
Глушит краски дождь до ночи,
Вроде цвет дневной пустяк.
                ****
Свет свечи убог, как призрак
Неприкаянной души,
Порождает тень трагизма
В окружающей глуши.
                ****
Череда воспоминаний,
Будто клочья кинолент,
Хаотично донимает,
Как назойливый клиент.
                ****
Бесконечность  до рассвета!..
Вот  залечь бы в спячку мне.
Только не дано мне это,
Скрылись сны мои во тьме.
                ****
Коротка жизнь тусклой свечки,
Ей восхода не видать.
Вскоре  дымом свив колечки
Она гаснет навсегда.
                ****
Вмиг исчез фрактальный хаос,
Даже мысль сошла на НЕТ!
Лишь надежда на случайность
Не даёт ей умереть.
                ****
Погрузившись в мрак кромешный
Первобытного жилья,
Я услышал ритм неспешный,
Ритм осадного дождя.
                ****
Значит жизнь, не столь уж хлипка,
Как казалась при свечах.
Надо лишь поспать маленько,
А затем рассвет встречать.
                Ноябрь 2008г.