Нам Некрасов даст рубль...

Юрий Кутенин-Ветер
Нам Некрасов даст рубль на сукно...
Старик добрый. Но дюже вонючий,
то подагра бьет мазями тучи,
нос заткни и скажи - повезло.

Повезло впасть Тургеневу в раж.
Достоевскому с дедушкой встреча.
Казино - тех писателей вече.
Накал страсти и чувства кураж.

Мулион пролетел - как песок.
Проскочил - пальцы помнят тот шелест.
Ч.рт Некрасову шепчет в висок -
"старый" горбно клонится, как вереск.

Вот и бросил ( спешу я за ним,
хоть то подло - но деньги не пахнут ).
Скрип рулетки. Куда мы летим...
пролетели... мечты-думы чахнут.

Посмеялся старик надо мной.
Серебро совсем рядом летело.
Тряс серебряной тот бородой:
Выгор - дело не подлых, а смелых.

Учит вечный Хоттабыч как жить-

"Солнце любит лишь доблесть, да совесть.
Еще в радостной жизни - дружить
и не думать, как кончится повесть."


   Читаю дневники Федора Михайловича Достоевского.
В Баден-Бадене - доска с надписью "Здесь написан роман "Игрок".
Дружной компанией ездили российские писатели в Баден-Баден ( Виз-Баден, Бад Хомборг ). Все кроме Некрасова продувались и занимали у Старика на обратный путь.
Отдавали редко, а он только посмеивался - Хоттабыч что ли?
У Некрасова была подагра - нестерпимая боль стопы, которая затихала, если мазать дегтярными мазями.