Февральское языческое

Алексей Прохладов
Прыщет Огниво благочестиво
Песню нежности в небеси –
Звонче песни не знаю красивей
В лёгкой дымке и мороси.

Уходи, покалеченный сумрак,
В леших царство — болотную гниль,
В нежить сна и смердящие груды
Деревянных созданий-верзил...

Радуйтеся, красные девки!
Радуйтеся, чЯстныя люди!
Коляда шире круг хороводит,
Веселятся чада, звериные чуда!