Горноспасатели

Вера Голобородько 2
 Их труд-мерило мужской чести,
 Отваги,доблести,труда.
 Горноспасатели всё время
 Спешат туда,где есть беда.

 Чтобы спасти другие жизни,
 Людей,оставшихся в живых.
 У горняков в момент несчастья
 Надежда есть всегда на них.

 Горноспасатели спешат
 Во внутрь шахты,где завалы,
 Где есть метан,где есть вода
 Идут,находят и спасают,
 Людей выводят на гора.

 Шахта ошибок не прощает.
 Пласты породы и угля
 Порой свои законы ставят,
 Всё рассчитать никак нельзя.

 Так пусть маркшейдеров расчёты
 С недрами шахты совпадут.
 Горноспасателей,шахтёров
 Из шахты дома семьи ждут.

 22.08.2017г.