Играй гитара

Вячеслав Георгиевский
Играй гитара в переборе струнном,
Мелодией взорвись от звонких струн,
Хочу, чтоб эта музыка проникла,
В сердца людей проник волшебный звук.

Звени в аккордах, трогай за живое,
А музыка пусть тает в небесах,
Нельзя спокойно слушать твои струны,
Когда в тебе они мелодией звучат.

И пальцы рук, твоей души коснутся нежно,
Задев, как нерв, прекрасное в тебе,
А ты отдашь свою любовь ответно,
Лишь твои струны могут так звенеть.

И вот гитара взорвалась ответом нежным,
В своих аккордах не жалея звонких струн,
В ней пальцы рук умело нажимали нервы,
Шел из ее души волшебный перебор.

Плыла мелодия в сиреневом закате,
Как-будто от цветущей розы аромат,
Играла в час вечерний звонкая гитара,
Ее волшебный звук любовью в ней стонал.