День защитника Отечества

Владимир Пономарев 3
День защитников Отечества.

(Посвящается защитникам Руси-России всех времен)






Так издревле ведется на Руси,
Чтоб жить свободным на своей землице.
Народ вставал границы защищать,
И витязи шли за отчизну биться.

Почетным было это ремесло,
Служить отечеству, царю и Богу.
Искали доблесть лучшие сыны,
В боях кровавых и лихих походах.

Костьми усыпаны российские поля,
Земля обильно кровушкой полита.
И славой воинов история полна,
Их подвиги сегодня не забыты.

И в этот день гремят колокола,
В честь тех, кто жизнь свою, на кон поставил.
Кто защитил, мир божий от врага,
В боях страну великую прославил.