Вкус нашей жизни

Владимир Щёлоков
"На цоколь сердца моего взойдя,
Была в Вас маяковская суровость,
Тяжёлый взгляд – удушлив, что петля,
Но фас трагедии давно мне стал не в новость.
 
"Художник грусти", – так назвала Вас
Я в день знакомства. Щурились закаты.
...Бант развязался с лёгкостью. На раз…
И я почувствовала привкус горьковатый..."

(Мила Машнова"Художник грусти")

http://www.stihi.ru/2018/02/22/9937

--------------------------------------

В любой трагедии живёт намёк на фарс,
Души фундамент с цоколем измены,
В сердечной мышце — профиль и анфас
Хохочущей публично Мельпомены.

По - маяковски гневен и суров,
По - блоковски умён и креативен,
Читает по - есенински любовь,
Не раскрывая прочие активы,

Всё это он — пропавший идеал...
Звучат смешки из оркестровой ямы —
То дирижер от зависти упал,
По памяти читая Мандельштама.

Удар внезапен , как змеи укус,
Терпи и жди , не подавая вида.
У нашей жизни горьковатый вкус,
Разящий , как настойка цианида.