Жемчужина

Олеся Атланова
   Утром перламутровым из речного устья
   в ширь необозримую вынесло пески.
   Море - очень мудрое. Если взять, по сути,
   море не отринуло ни одной реки.
   
   С маятными волнами снова спорят птицы,
   а глубины вечные дышат тишиной.
   Этой благосклонности людям бы учиться -
   в суетности мелочной сохранять покой
   
   Это выше разума – зов неодолимый…
   Море (вот, что важно мне) манит, хоть убей,
   синее по-разному в днях неторопливых.
   Море есть у каждого. А моё – в тебе.
   
   Стать бы мне песчинкою из речного устья,
   в чьих глазах безудержно я иду ко дну,
   слева за грудиною, как внутри моллюска,
   маленькой жемчужиной навсегда уснуть.