Сколько можно ещё быть нам овцами?

Алла Костенко 2
Сколько можно ещё быть нам овцами
И баранов всех слушать подряд,
За копейки скупаться торговцами
Теми, кто только власти хотят.
Ведь они на словах лишь стараются
Нам о планах своих рассказать,
Почему  же ничуть не пытаются
За все годы хоть что-то решать?
Но воруют когда - не стесняются,
За границей счета открывать

Критикуют старательно Путина,
Обвиняют всегда и во всём,
Не мешало бы им что-то путное
Совершить кроме «пламенных» слов.
Ведь немало теперь равнодушных,
Бессердечных, бесстыжих дельцов,
Для себя алчно деньги  гребущих
И, проникших во власть, подлецов.
Дружно мы их должны всех осилить,
Чтобы вела вновь к победе Россию
Лишь когорта достойных сынов!

Пусть лают собаки и каркают вороны,
И тявкают шавки ищейки,
Что пишут повсюду статейки,
Кто делает честное дело –
Шагает уверенно, смело.

Да здравствуют сильные духом!
Плевать им на сплетни и слухи:
Заветную цель они знают,
К ней поступью твёрдой шагают!