***

Софья Климанова
'В церкви тёмные водяные гущи,
Я тону в глазах Богородицы.
Что ещё осталось от пучины моей когда-то чистой души?
Сталью лишь оттесали её кузнецы.

Дорога ведёт меня в заблудший ад,
Где чернота, серость и мрак.
Ведь вокруг святой маскарад
И образы эти, с их пристальным взглядом уводят меня лишь в кабак.

Отчаянным возгласом тощих собак,
Срубаю облезлый тесак,
Бросаюсь в пустоту,как в пустыне чужак
Для бледной прогнившей страны я всего лишь чудак.

Гнедым я испугом мечусь, как моряк
На водном огромном одре
И грязным мазутом зарытый чердак
Зовёт меня при луне.

Туда я иду и кричу натощак,
Чтоб тихую мысль заглушить на заре,
На кровавой заре,
Где серости мрак зовёт меня в сентябре.