Безвременное

Мария Метерлинк
Я не вижу твоих светлых, но глубоких глаз
Уже сотни лет. Неделю, в общем.
Продолжаю заунывный свой рассказ
О тебе - холодном, сером, тощем.
Растеряв Надежду на прощение,
Уверять себя стараюсь - нет вины.
Я не жду внезапных возвращений,
Я иду ко дну, не испугавшись глубины.
Собираю письма, старые подарки.
Им негоже запылиться на костях мечты.
Запаять бы двери сваркой
И остаться навсегда в гостях у пустоты.
Не ищу я встреч, и глаз твоих в толпе,
От того мне станет только хуже.
Я догнить надеюсь по весне
И переродиться, став похожей -
На тебя. Каким ты там остался:
В глубине моей беловолосой головы.
Нет, ты не со мной расстался,
Ты навеки сотворил безвременное "мы"