Псалон Давида 1

Аэлита Коховец
Псалон  Давида  1.

Блажен муж, который, совет  нечестивых
Не чтит и путь грешных обходит.
На шумных собраниях их не сидит.
Развратный путь- мерзким- находит.

Но волей своею-» Господниий закон»
Читает, о нём размышляет.
И денно, и нощьно блюдёт его он,
Всем сердцем его- почитает.

Как древо могуч, что растёт при потоках.
И плод его, вовремя зреет.
Лист вечно зелёный,не вянет со сроком.
Муж, в деле любом- преуспеет.

Не так нечестивцы, они словно прах,
Что ветром взлетаемый канет.
В судах и собраниях-не устоят.
Где верный, над грешником правит.

А всё потому, что всё знает Господь.
Путь праведных, Он охраняет.
Весь путь-нечестивых, есть похоти плоть.
Погибель его ожидает.