Птичкой маленькой и лёгкой, полюсам отдавшей сердц

Марк Философф
Птичкой маленькой и лёгкой,
полюсам отдавшей сердце, -
дни любившею настолько -
только в них могло ей петься...
кто б из смертных не смутился -
не отнёс малышку к чуду...
так и есть: перекрестившись,
гонят вновь себя по кругу,
всем убогим покоряясь,
в их заглядывая стены
и молясь на жизни тяжесть, -
трудно ль стать незрячих пленным...
и предателем гармоний...
но природа не уступит
и лишит ленивых дома -
он зачем ходячим трупам...

12.02.18

http://thewildlife.ru/ptitsy/polyarnaya-krachka/