Оцифрованная жизнь

Вавикур
Где тут север, где тут юг -
Ни луны, ни солнца,
Даже птицы не поют,
Не играет Моцарт.

В голове - один сумбур,
Будто с перепоя,
С ГМО торгуют кур _
Что ж это такое?

Правды нет давным-давно,
Лишь дурные вести,
Всякий день, как будто ночь,
Сходит ложь за честность.

Хот лежи и не вставай,
Коль вокруг невзгоды,
Сочтены по-головам
Люди и народы.

Оцифрованная жизнь
Не проходит мимо:
Ты держись иль не держись,
Но взорвётся мина.

Сохраняйте мир в душе
Только верой в Бога,
Требующий личных жертв:
В храм - одна дорога.