Про бабушку

Сергей Ветлин
Худая фигурка,шёпот с поклонами,
Медленно тает огарок свечи,
Что освещает тябло с иконами,
В прохладе избы среди летней ночи.

"Господи,дай,чтоб не ныли ноженьки,
Чтоб были лёгкими наши дни!
Прошу за Катеньку и за Серёженьку-
Спаси их,Господи,и сохрани!"

И так на коленях,прося у Бога,
Била она за поклоном поклон,
А Он смотрел,нарочито строго,
С дощатых,чёрных,древних икон!

А я всё думал:"Ну жалко что ли?
Раз бабушка просит ,наверное даст!"
Такой я запомнил бабушку Олю,
Просящей у Бога,за всех,за нас...