Тепло родительского дома

Тамара Крупницкая
Как не хватает мне его -
Тепла родительского дома.
Где так уютно и светло,
Всё так любимо и знакомо.
Улыбкой маминой с утра
Я в нём всегда была согрета.
Её любовь и доброта
Были защитным амулетом.
Непроизвольно напеваю
Я песни папины порой.
Под них мы в детстве засыпали.
А как играл он с детворой!
Наш дом был шумным и весёлым,
Всё шло от папы - заводил!
Во всех ребяческих забавах
Он был бессменный командир!
А вечером, когда все в сборе,
Садились дружно на диван,
Чтобы в душевном разговоре
О прошлом папа рассказал.
Не воссоздать ту атмосферу,
Родителей и дома нет.
Мы только сохранили веру
В то, что любовь приносит свет!