Странные отношения

Светлана Стяжкина
Накаченная мыслями и горстями снотворного,
Пытаясь утопить себя во лжи,–
Я пью последний вздох из уст неугомонного,
Который не признает пустоты.

Я с ним делю покой и бред, не заставляя каяться,
Сжимая его руки, словно лёд.
Он обожает резаться, и, явно наслаждается,
Но лезвие от горя не спасёт!

Он пьёт со мною кровь, в ночи вампиром притворяется,
А я его прощаю, с ним живя.
Я чувствую, как гибнет он, от своей боли мается,
Ни слова мне вообще не говоря…

Как страшен его взгляд сейчас! Он при смерти… Он холоден…
Он мог бы быть моим, но не хотел…
Он жаждал только одного – сойти с ума в безумный день –
И, видно, потерял всё, что имел…

Накаченная мыслями, глотнув антибиотика,–
Я полностью отдамся тишине,
С обрыва прыгнув вниз, летя, преобразившись дротиком,
Почувствовать, как ветер льнёт ко мне…

                (03.11.2002г.)