Красавица Прага.. Путевые заметки

Елизавета Лужнова
Красавица ПРАГА!
Город ожившей мечтой очарует..
Чудесами и мистикой околдует..
Любовью в сердце войдет навсегда!

В мир волшебный войдете вы наяву,
Лишь ступив и пройдя по мосту.
Двенадцать апостолов-первая встреча
С чудом из всех чудес-Карлов мост они украшают.
"Карлов Мост"-символом Праги в мире считают.
По нему "Путь королей" проходил-
В Вышеград- он их приводил.
Древней Чехии  столицей та крепость являлась.
От осады врагов в ней спасались.
Много тайн до сих пор в ней осталось.
Ходы потайные из града вели,
Проложены в стенах были они.
По ним таинственный путь вы пройдете
Возможно дух Кафка там вы найдете..

Из древней столицы потом
Вы в Пражский град попадете.
Собор Святого Вита ошеломит своим чудом
Со всех сторон виден он отовсюду.
И самый большой в мире Замок гостей встречает
В нем  Президент страны обитает.
Садами надолго Град очарует.
Чудесами своими он околдует-
Вековые Куранты Фазы Луны вам покажут
Двенадцать апостолов-кукол каждый час руками помашут.

День чудес завершится прогулкой
Под мостами всей Праги  по Влтаве ночной
На кораблике Счастья Любовь проплывает,
Поцелуем влюбленная пара её встречает
И желанье с монеткой под мост бросает
Встречу с Прагой вновь назначает..
---------------------------
Мечты прекрасной исполнение
Приносит чУдные мгновения..
Они потом нас утешают
И счастьем душу наполняют.
Ах! Красавица Прага!
Теперь холодной порой
Волшебство твое вспоминаю
И о новой встрече мечтаю.))
20.10.2017г