Прогрессивный общественный застой

Юрий Тютюников
Центробежные социальные силы
В стране, где у элит мода на Мальдивы,
Неизбежно на части рвут государство.
Слабо живучи подобные царства.

Кишит примерами старушка-история,
Как молодые страны распадались вскоре
От продажной роскоши компрадорских псевдоэлит,
На них клеймо из Ада – ввергать народ в палеолит.

Страшись своих элит, россиянин и украинец!
Капитализм элитарный – вам западный гостинец.
Когда гламурные его сыны стоят у власти,
Жди очень скоро социального несчастья.

Общество полного господства элит-гобсеков
Эпохальному развитию всегда помеха.
Решить оно не может вопрос народонаселения,
Проблем Земли экологического загрязнения,
Роста голода и мировой огромной нищеты
На фоне для элит экзистенциальной красоты.

Такой социально-политический тупой устой
К тому ведёт, что будет вечен  ПРОГРЕССИВНЫЙ ЗАСТОЙ.