И память слез не прячет по ночам...

Евсей Катренов
Она сказала: «Век тебе читать
Не те в обложках расчудесных книжки.
Избранницам твоим я не чета,
Но у меня счастливая есть фишка».

И сорвалась в единый миг с крючка.
Ах, золотисты плавнички, да хвостик!!!
Я улыбнулся вслед: «Пока-пока.
Прощай, моя непрошеная гостья».

А время шло, то медля, то спеша.
События, красотки, страсти, нега…
И плоть, и разум счастливы.  Душа
Покрыта снегом… белым-белым снегом…

И память слез не прячет. По ночам
Свечу зажжет и, взгляд насупив  бычий,
С издевкой: "Ты ж ведь так не повстречал
Другой такой"! И тычет пальцем, тычет..