СЕЧЬ

Петр Межурицкий
Запорожцы пишут письмо турецкому султану,
жалуются на жидов и ляхов,
просят принять неотложные меры,
иначе - предостерегают - те совсем изведут Сечь,
источник благодати и просвещения,
упование праведных и спасение миру -
ну чисто Израиль, чего тут и говорить.