Волгоград

Андрей Свитачев
На берегу величавой реки,
Город овеян солдатскою славой.
Жизнь начинал всегда с новой строки,
После войны , такой страшной , кровавой.

То был предел человеческих сил,
Город поднялся из камня , бетона,
Чайкою белой над Волгой парил,
Ты вопреки всем смертям и законам.

Город на Волге,
Город родной.
Жизнь надолго,
связала с тобой.

Много на свете других городов,
Только наш город , увы , не таков.
В город такой нельзя не влюбится,
В город на Волге , город как птица.