Решающая ночь

Светлана Стяжкина
Ночь нас осыпала звёздною пылью звенящей.
Город уснул, и недвижимо спят облака.
Незабываем тот вечер простой, но манящий
В даль, где никак уж не сходятся реки в моря!

Выше и дальше ползут неустанные мысли,
Словно забыли найти тишину в пустоте.
Паром на скользком, холодном окне кто-то дышит,
Будто забыл свою речь, но помочь хочет мне.

Криком разбудит голодная чайка с рассветом.
Я притаюсь, словно вечером я умерла,
И посмотрю: кто от счастья сожжёт киноленту –
Кто будет плакать, от горя тянуть вечера.

                (23.10.2002г.)