Цветы луговые

Вячеслав Постников
Прекрасны цветы луговые!
Качают лазурь васильки.
О, юность! Глаза озорные!
Под радугой солнца деньки.

Идёшь беспокойно и бодро,
В предчувствии сердце поёт.
И чаще – лазурное вёдро
И  мыслей бредовых полёт.

В лугах, где томятся букеты,
Где запах фиалок и гроз,
Не все ещё песни пропеты
От радости, пьяной до слёз.

Звонит ветерок в колокольца,
Ромашка кивает во след.
И сыплется, сыплется солнце,
Как будто девчонки ответ.