Ищем безнадёжная форма глагола

Лариса Сергеевна Мягкова
 
Правь на маяк, мой нелепый разум.
К дьяволу – правь на маяк!
Отсвет его чуть заметный глазу -
Шанс для морских бродяг...

Память чешуйками льнёт к ладоням -
Вот он - судьбы улов.
Божий котёл – океан бездонен,
Аргус, тяни без слов.

Выжил, а значит совсем пропащий –
Даст твой рассудок течь.
Те, кто однажды сыграли в ящик,
Разум смогли сберечь.

Ну-ка, смотритель, раздуй свой факел,
В море сплошная мгла.
Скоро в сыром предрассветном мраке
К рифам прибьёт тела.

Эй, на бортах - укрепите снасти,
Жёстче держать штурвал!
Психу легко, ведь над ним не властен,
Страха девятый вал.

Ищем и ищем свои причалы
Сотую жизнь подряд.
Волны разбили корабль о скалы
Много смертей назад...

Мягкова Лариса 13 04 11