Иной. Л

Нирисса Валентина Морозова
В вечном шуме машин, в несмолкающем голосе города
Ты живёшь, видя то, что, увы, не подвластно другим.
Ты приходишь во сне, ты приходишь без всякого повода,
Ловишь ветер и часто о прошлом беседуешь с ним.
Ловишь звёзды в ладони и их согреваешь дыханием,
Превращая желание чьё-то в обычный исход:
Ты один лишь владеешь таким непростым заклинанием,
При котором не важен извечного времени ход,
При котором цветы, что дыханием ветра разбужены,
Еле слышно расскажут дорогу к иным чудесам,
Где дремала Весна, вся тончайшим укрытая кружевом,
Где дороги уходят порой к голубым небесам.
Где ты крылья сложил, верный ангел, нетронутый Вечностью?
Что твой взор потерял, что поныне не может найти?
Тяжелы ли так крылья под грузом твоей человечности
Или жаждет душа совершенного иного Пути?
Ты же знаешь, что ползать не сможет родившийся с крыльями,
И без этого тяжко ходить по дорогам земли.
Мы с тобой непростительно были когда-то всесильными,
Мы когда-то с тобой непростительно много могли.
Кто простит – вот вопрос, а его задавать-то и надо ли?
Сам простишь – хватит этого, думаю, даже с лихвой.
Мы с тобой, забывая про крылья, уж столько раз падали,
Сколько после взлетали, не чуя земли под собой.
Так лети, верный ангел, я взглядом теперь отслежу твой путь,
Счастье только в полёте, а он – нам подарен Судьбой,
Так лети высоко, но, прошу, не забудь, всё же не забудь
То что имя твоё остаётся навеки - Иной.

5 марта 2017