Ребёнок Рассвета

Лилия Мир
    Ангел: - Надгорный закат вдруг пронёсся лавиной,
Куда-то  в  ничто!... И Стомрачная Ночь,
Заняв его место, лишь звёздной картиной
Остатки заката упрятала прочь!...
               
   О Ночь! Властительница мира!
О, Королева! Знал ли это кто,
Что Ты одна, царица всего мира,
Займёшь всё небо, всё его одно!?
               
   Оно Тебе и есть, и снова будет,
Впотьмах, одной принадлежать,
А день, поверь, весь мир забудет,
Пока в красе он будет тихо спать!...

   Надгорный закат уж  унёсся лавиной,
Но мне как бы снова мерещится в тьме,
Что там появился родной и невинный
Ребёнок Рассвета – послание мне!…