Таинственный мир

Раиса Старцева
Что мир с тобой нам приготовил?
Что спрятано под сенью грез?
День разноцветно размалеван.
Каков сегодняшний прогноз?

Считаем будни днем обычным,
Но я скажу о том всерьез,
Что каждый миг, в течении личном,
По жизни прожитый курьез.

Хоть предвкушение иль случайность
Окутывает наш простор,
Порой упрятанные чаяния
Ведут с душою разговор.

Мы не приучены с рождения
На всем внимание заострять,
И нескончаемое бдение
Любого будет утомлять.

Но пусть не поминутно сила
Нескромно превзойдет тобой,
Не вытерпит натугу жила
И мудрецу нужен покой.

Суметь бы все без сожалений
Уладить или разгадать,
Движение собственных суждений
Во власть Всевышнему отдать.