Мне нужен ты свободный! Ш. Р

Светлана Стяжкина
Ты мне нужен не такой, а свободный,
Потому что ты мне дашь, но не всё,
Потому что даже тень бесподобна
И скрывается вдали, где – ничто!

Не смолкает до утра голос сердца,
И зовёт, но не известно куда.
Я в плену у бездорожья и детства,
Но они меня не тянут туда.

Ты не знаешь, для чего я на свете,
Почему я откровенна с тобой…
И в глазах твоих опять, как на ленте,
Вновь запечалится прибой…

Нам не суждено стать родными,
А друзьями быть нелегко…
Уходя, тебя не покину,
А, вернувшись, только встречу тепло…

           (19.10.2002г.)