В слове Муза - музыка слышна...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Посвящается Владимирскому клубу «Музы художников»

В слове Муза - музыка слышна....
Льётся благозвучье неземное.
Муза - то небесная струна
В сердце, поцелованном весною.

С Музой лишь художник иль поэт,
Знают, что чего-то в жизни стоят, 
Без неё - искусства меркнет свет,
С ней вершится вечное, святое.

И растёт недюжинный талант,
И шедевров яхонты блистают,
Муза, для творящего, - атлант, 
Солнечная фея золотая.
 
И её коснувшись лишь венца,
Вновь трепещет сердце в упоенье.
И пылать готово до конца
Творческим не гаснущим гореньем.

В слове Муза - музыка Любви,
Сила сверх, и сверхпредназначенье,
Сам Господь её благословил
Души озарять своим свеченьем!   


22.02.2018