То, что врастает в живое

Анатолий Волжанин
То, что врастает в живое

То, что врастает в живое,
Потом очень больно уходит;
Я раз пережил такое -
Тоска убивает, изводит.

Срастаются руки и ноги,
Срастаются мысли, глаза,
Петляя, сошлись дороги;
И «эти» слова – я сказал.

И солнце не стало садиться,
И птицы забыли про сон,
Тобой я не мог насладиться !
Носил на руках, был влюблён !

И годы помчались как ветер
Назад – в золотое время !
Ты помнишь, я там тебя встретил,
Ну что ты, какие сомненья !

Была ты гораздо выше,
И звали тебя по другому,
Но голос твой там я услышал,
Наполненный счастьем, любовью.

Зачем я тебя вновь теряю !
Опять умирает любовь.
Я жизнь у себя отнимаю,
Теряя основу основ…

То, что врастает в живое,
Во мне порождает - жизнь,
Другое, для жизни пустое,
Держись за него, не держись.

12.02.18.