Ночь

Елена Лапченко
Уставший за день город спит,
Закат в поля упал случайно...
Лишь осень по дорогам колесит,
Оберегая этой ночи тайну.

По лезвию каленого меча
Последнее "прощай" растает ночью,
Лавина слов, слетевших сгоряча,
Нам  осень жизни не отсрочит.

Навстречу нам - седые холода,
И ложь, что во спасение, - "святая".
А может быть вернуться навсегда,
Костром любви  сердца отогревая...