Загрустил снеговичёк

Наталья Дубок 2
Загрустил снеговичёк,
Лечь не может на бочёк.
От того обида гложет,
Что потом он встать не может.

По двору ходил всю ночь,
Как обиду превозмочь?
У него ножки болят,
А детишки давно спят.

Завтра он опять с детьми,
Играть будет у снежки.
Пробегал мимо зайчишка,
Промелькнула вдруг мыслишка.

Дал косому он морковку,
Покачал ему головкой.
Ешь зайчёнка, подкрепись,
Не догонит тебя лис.

22 февраля 2018год.