я праздника хочу!

Светлана Красильникова
Что мне сказать тебе, родной?
Я жду тебя, как праздника,
чтоб не качая головой
прижать к груди проказника;
тебя, как баловня судьбы,
как что то неизбежное,
ты, милый мой,  итог борьбы
не за объятья нежные...

Мне до тебя лишь миг пути,
иль моё слово - дай...!
Не стоит даже и идти,
сказав - люблю, ты знай..!
Мне до тебя лишь вдох на выдох,
прикрыв глаза, увидеть свет
не там, где был когда то выход,
а там где входа вовсе нет...

Так что я лучше помолчу
и подожду ка праздника,
прижавшись к сильному плечу
мальчика - проказника;
ты, милый, баловень судьбы
и ты мне, сладкий, нужен
без фейерверков и стрельбы,
и (важно!) безоружным...

С улыбкой обаятельной
и с блеском карих глаз,
с подарком обязательно,
что приобрёл для нас;
а что, потом узнаю,
когда прижмусь к плечу
под всхлипы - обожаю....
Я праздника хочу...!