На прогулке

Сергей Ветлин
Как же я по тебе скучаю
И до встречи считаю дни!
Календарь без конца изучаю,
Жду когда телефон зазвонит!

Но сегодня уже не получится
Милый голос услышать твой;
Сыплет в спину метель-попутчица,
Подгоняя меня домой!

Снег.Пуржит. И на этом фоне,
Связи сотовой просто нет!
Так хочу,чтоб в моём телефоне
Голос твой произнёс:"Привет..."

Только этому чуду сбыться
Не получится очень скоро:
Продолжает метель бесится,
Засыпая притихший город...

Где-то двери хлопнули гулко,
Вот и дом,и подъезда крыльцо;
Гонит ветер меня с прогулки,
Обжигая снегом лицо!

Нет!Ещё погуляю немного
И иду я от дома прочь,
Заметает мне снегом дорогу
Злая,зимняя,вьюжная ночь.

Ты относишься к времени строго
И,наверное,уже спишь;
Я ещё погуляю немного...
Вдруг ты всё-таки позвонишь!