Возраст. Как стареть красиво?

Татьяна Нижникова
ДИСКУССИЯ
Друзья, добрый день!
Захотелось поболтать с вами о возрасте.
Почему такая тема? Потому, что всерьёз задумалась об этом сегодня. Раньше каждая фотография была ОК. Сейчас из 5 подряд снятых кадров выстреливает 1. На видео и фотографиях видны откуда-то взявшиеся морщины. Как жить дальше? Может витаминчики проколоть, чтобы щёчки налились как жопка младенца?

Неделю назад 18 февраля мне исполнилось 46 лет.

Помню очень хорошо тот день, когда в свои 22 года мы болтали с 50-летним свекром. Он весело хохотал над моим сообщением о том, что после 30-ти не стоит жить вообще! Я так реально думала.

И вот, я приближаюсь к той его дате! ;

Сейчас оцениваю свои те слова, как то, что жизнь не была наполнена или я сама была пуста?!
————————————————————
Один раз много лет назад я встретила очень красивую женщину, которой было за 50. Лицо ее выражало мудрость, и глаза горели. Чёрные волосы собраны в высокий хвост, фигура с красивыми формами. Помню, что меня поразил ее наполненный взгляд. Присутствовали морщинки вокруг глаз и на щеках при улыбке. Это никак ее не портило. И тогда мне пришла в голову мысль о том, что вот так можно стареть. Стареть красиво!

Честно говоря, я больше таких не встречала. По моим наблюдениям женщин в таком возрасте выдаёт потухший взгляд, резкая смена настроения даже при всеобщем веселье.

Так же я знакома с некоторыми женщинами и видела их лица до и после пластики. Почему-то исчезает задор в глазах, пропадает индивидуальность и естественность. Но, ведь в бабушек превращаться не очень хочется? Может это выход?
————————————————————
; Что вы думаете об этом?
; Как быть интересной себе и окружающим?
; Стоит ли прибегать к услугам пластической хирургии?
; Как научиться стареть красиво?
————————————————————