Крещенские зарисовки

Елена Которова
Православный наш приход,
Отстояв ночную службу,
Дружно к проруби грядёт,
Исключая лишь недужных.

Ох, студёна ты вода
В Иордани на Крещенье!
Настоятель, как всегда,
Первым входит без сомненья.

А за ним уже во след
Смело лезут и мальчишки –
На семь бед – один ответ.
Лишь в сугроб летят брючишки.

Над студёной полыньёй
Раздаются «охи-ахи» -
Потому, как всей гурьбой,
Лезут все, забыв о страхе.

Минус двадцать? Ерунда!
Над рекою пар как в бане.
Благодатна, ты вода,
На Крещенье в Иордани!