Не поэт я и не писатель

Ана Лова
Не поэт я и не писатель,
И не химик я и не актер.
Я не знаю таких занятий,
Чтоб повысили мой кругозор.
Не ракета я и не пуля,
Не летала ни разу пока.
Я увидела свет в июле,
А по осени жгла тоска.
Не влюблялась я и не сгорала,
И ходила как будто в дыму.
Мне казалось, я вечно в провале,
Что одна ничего не смогу.
Не ловила чужих объятий
И мерцанье небесных звёзд.
Мы, конечно, за все заплатим.
Что получим за литры слёз?
Не философ я и не создатель,
Просто маленький человек.
И, конечно, слегка мечтатель,
Чтобы видеть какой-то свет.