Загнан этой войной

Царь Троян
                Защитникам Отечества посвящается


Ох, прижали...
    хоть, вой,
        весь в крови,
             но,живой!
Загнан этой войной.
Смерть всех косит
     косой,
       автоматной
          стрельбой.
Страшно.Но, не робей!
     Надо выиграть бой!
Открываю
   огонь
     уцелевшей
         рукой.
Ведь, для них ты злодей,
  пересиль, эту боль!
Дрогнул
  вражеский рой...
    Всё! Победа!
         За мной!
Бей врага, не жалей!
    Надо выжить, друг мой!
Замолчал.
   Автомат.
     Не закончился бой...
Ветер дует в глаза,
 Ты пошире открой...
Заменяю
   Рожок.
     Взяв,
        У мёртвых друзей,-
Загнан этой войной.
Я солдат.
   Рядовой.
     И, пока
        не герой.
Столько дней и ночей
   Загнан этой войной!

Злобно крикнула Смерть
  Гулким эхом войны:
    <<<Должен был умереть!>>>
    <<<Ладно, мальчик, живи!>>>