когда пройдёт пора стекла...

Михаил Замятин
Когда пройдёт пора стекла,
Природа сменит мех на кожу,
И ветер, глядя в зеркала,
Затопчется у нас в прихожей.

Дом, как с губы, с карниза сплюнет,
Скорлупки семечек–грачей.
И вспыхнут в окнах сто свечей,
Вернее, солнечных глазуний.

Тогда Пантагрюэль небес,
Испив из глиняной посуды,
Придвинет пахоту к себе -
Ещё дымящееся блюдо.

Свернув с аллеи, не спеша
Войдешь в безлюдный парк весенний,
Как в рай - блаженная душа
Или актёр – на авансцену.

Там будет верба ветру прядь
Трепать, на цыпочки привставши,
И с отражением играть
Вновь попытается в пятнашки.

Хоть стань зерном,- но и семян
Теперь так много в каждой груде,
Что незаметного тебя
И нет, и никогда не будет.