Трещит за печкою сверчок

Елена Ольховая -Голяк
Трещит за печкою сверчок,
уселся там на свой шесток.
Никому в доме не мешал,
и редко кто его видал.

Лишь брат - когда в ночи вставал,
чтобы проверить в печи жар.
Или дровишек подложить,
- вдвоём с сверчком он был в ночи.

Сверчок трещал про жизнь свою,
он исповедовался брату.
А брат тревожился о нём,
чтоб не попал коту он в лапы.

Ведь тот сверчок не один год,
за печкой в доме том живёт.
И в шуме дня , он на шестке
- дремал в укромном уголке.

А когда в доме гаснул свет,
и дом уставший засыпал.
Из-за печи трещал сверчок,
он братца на беседу звал.

И так за годом год, за ночью ночь
- при желтом пламени свечи.
Две одинокие души
- встречались ночью у печи.

23.02.2018г.