Крылья ангела

Ирина Владимировна Архипова
Перья падали.
Крылья ангела
становились всё холодней.
Хмурой осенью
не спалось ему
39 последних дней.

Делать нечего –
дни размечены,
ладан капает на ладонь.
Вещи собраны.
По-над городом
вдаль уносится перезвон.

Рвётся колокол,
лает коротко –
звуки падают, чуть дрожа.
Руки женщины
в мелких трещинах
тронут ладанку не спеша.

Померещится,
что на лестнице
раздаются шаги опять,
и пойдёт она,
словно пьяная,
дверь дубовую отворять.

Стал весь мир седым,
замело следы –
нет на вдовьей тропе огней.
Перья падали.
Крылья ангела
обнимали её сильней.