По твоим следам

Пастушка
Заплещут, как прежде, ручьи
Февральным снегам в наказанье,
И снова вернутся грачи
В посконном своём одеянье.

Проснётся умолкнувший пруд
Утиным живым хороводом.
Мне благостен этот уют
Под нежным лазоревым сводом.

Но как угнетающа тишь
В момент, когда рвутся все звенья!
Лишь ты всё поймёшь и простишь
Моё роковое решенье.

Не нужно мне пыла страстей,
Сжигающих сердце и душу.
Не нужно незваных гостей
В крещенскую зимнюю стужу!

Пора, мой избранник и бог:
Ключи положи у порога.
На свете так много дорог —
И дев ожидающих много.

Мне слаще заветный покой,
Он схож чёрным цветом с камеей!
А то, что живёт за строкой,
Пусть тайною будет моею...

22.02.2018