1091. Крёстный отец моего сына быль

Анжела Кушнер
Реальная история.
КРЁСТНЫЙ, ЯКОБЫ, ОТЕЦ МОЕГО СЫНА.
(посвящается Баженову, монументалисту).
Казалось, тот художник человеком был приличным.
Потеря первенца его явилось горем личным.
Но крёстные отцы, порой, альфонсами бывают.
Нажравшись на халяву, на крестинах – исчезают.
После крестин его мы больше в жизни не видали,
Хотя по телефону многократно приглашали.
За грех плевательский на крестника второго,
Господь обиделся и отнял сына снова.
Один сынок, лет в 10, под трамвай давно попал.
Другой, родной, не знаю, как, погиб, или пропал.
Возможно крестников наш Боже, защищает.
Не знаю, часто ли подобное бывает.
Хочу бессовестных мужчин предупредить:
Крестил, не повод, чтобы на халяву пить.
Сначала бог двух сыновей его отнял,
А после жизнь горе - крестителя забрал.
А мой сынок не видел ни родного
Ублюдка, и не крёстного такого.
И как ничтожны эти мудаки,
Которые зовутся – «мужики».
Родной отец хотел его убить.
А крёстный, просто, на халяву пить.