Город утонул в снегах

Светлана Климашова Дерягина
Город утонул в снегах,
В лёд всё заморожено.
Пусть денёчки и не "ах!" -
Так зимой положено.

Нежность утренней зари
Не опишешь строчками,
А к закату фонари -
Ровными цепочками.

Ночь, не зорька поутру,
Тёмным обозначена,
Месяц вписан в черноту -
Кем - то предназначено.

Льёт молочно - белый свет,
Одиноким мается...
Может звёздный  ждёт ответ?
Нагрешил, так кается.

Днём любуюсь на снега-
Белизной   атласною ...
Ты, зима, мне дорога,
А морозишь ... с ласкою.

Не забудусь в зимнем сне...
Может с горки в саночках!
Сказка зимняя по мне ...
Я ведь северяночка.