Знаешь

Анна Обложко
Ты знаешь? Здесь дождь обезумел, здесь сырость до самых костей
Меня пробирает под тихую музыку Глюка.
Здесь кто-то прощается, кто-то не ждет новостей,
И кто-то в чужое врывается сердце без стука.

Здесь все, как всегда: те же улицы, те же стихи,
Я так же с улыбкой встречаю бессонные ночи.
Здесь кружится город в бессмысленном танце стихий
И блёклые дни с каждым часом темней и короче.

Здесь нет обреченных на счастье, и как хорошо!
Пусть слезы и смех побуждают гореть, не сгорая!
Здесь каждый глупец так давно сам себя превзошел,
Что стерты дороги, ведущие к станциям рая.

Да, судьбы сплетаются в самую тонкую нить,
Чтоб ею сшивали душевные раны, и знаешь,
Здесь трудно влюбиться, и так же непросто любить.
Под нежные звуки теснящихся в корпусе клавиш

Здесь чувствуют, дышат и хрупкое счастье куют,
Слетают с катушек и вместе, и поодиночке.
Здесь все, как всегда: та же сырость, и тот же уют,
И самые глупые, самые честные строчки.

Кто раз оступился, тот новую пишет главу,
Но только, отвлекшись, к начальным приходит страницам.
Здесь солнце во снах, обезумевший дождь наяву,
И значит, мне снова
Не спится.
Не спится.
Не спится.