Деревья стояли неподвижно...

Леня Мальцев
Деревья стояли неподвижно,
В крепкой затягивающейся полудреме,
Сухо,как в кашель,
Постанывая от стужи уходящего февраля,
Немы,глухи к дыханию волчьей лежки,
К перелетающим загулам глухаря,,
(Меняющего сосны на березки),
Привычно и осознанно,в свой сон,
Сохатый стылый воздух стриг ушами.
(Он помнил,как гоним был волчьей стаей).

Деревья стояли неподвижно....